В среду Meta* предупредила, что хакеры используют приманки в виде искусственного интеллекта, таких как ChatGPT, чтобы обманом заставить людей устанавливать вредоносный код на устройства. Пишет TechXplore.

"В течение последнего месяца аналитики по безопасности гиганта социальных сетей обнаружили вредоносное программное обеспечение, выдающее себя за ChatGPT или аналогичные инструменты искусственного интеллекта", — заявил на брифинге главный специалист по информационной безопасности Гай Розен.

По словам Розена, Meta* заметила, что злоумышленники предлагают купить расширения браузера, обещают генеративные возможности искусственного интеллекта, но вместо этого содержат вредоносные программы.

Как правило, хакеры заманивают в свои ловушки привлекающими внимание разработками, обманом заставляя людей щелкать веб-ссылки или загружать программы, которые крадут данные.

По данным службы безопасности фирмы, они обнаружили и заблокировала более тысячи веб-адресов, которые рекламируются как многообещающие инструменты, подобные ChatGPT, но на самом деле являются ловушками, расставленными хакерами.

Meta - организация, запрещённая в РФ.