USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
19 августа 2023 г. в 17:55

Географы МГУ назвали количество современных рабов

Географы МГУ назвали количество современных рабов
www.theatlantic.com
Сотрудники Географического факультета МГУ провели масштабное исследование современного рабства, пишет "Московский комсомолец".
Оказалось, что в условиях рабства или схожих с ним условиях жесткой эксплуатации в современном мире живет 45 миллионов человек. 80% из них живет в Азии, и прежде всего в самых густонаселенных странах мира Индии, Китае и Пакистане. Вторым крупным центром рабства является Африка, в частности Нигерия и Демократическая республика Конго. Не обошло рабство и современную Европу. В испанской области Альмерия в огромных комплексах парников условия труда почти не отличаются от рабских.
Если основные поставщики современных рабов находятся в Азии и Африке, то получателями этого "товара" являются развитые страны, прежде всего США, Великобритания, Германия, Франция.
Московские исследователи отмечают, что основными формами современного рабства являются: трудовая эксплуатация, сексуальная эксплуатация, торговля органами и использование детей в качестве солдат в военных конфликтах. В некоторых регионах Азии процент людей с удаленной почкой достигает 50%.
"Как правило, это самые неблагополучные районы, где тотальная нищета и коррупция определяют экономическую необходимость незаконной трансплантации. Среди стран, получающих органы, на первые места выходят США, Канада, Австралия и Великобритания", – поясняют авторы статьи.
0 комментариев