Психотерапевт Томас Керстинг, автор книги "Воспитание здоровых подростков", внес интересные разъяснения о рекордном потреблении алкоголя среди американцев в своем интервью на телеканале Fox News.

Он выявил главные причины этого явления - постоянный стресс и легкая доступность алкоголя. Керстинг предсказывает дальнейший рост числа людей, страдающих алкоголизмом в США.

Эта проблема начала активно развиваться в 2020 году, в период пандемии коронавируса. Продажи алкоголя за этот период выросли на 2,9%, что оказалось самым высоким показателем за последние полвека. Многие американцы, оставшись дома из-за ограничений, перешли на удаленную работу и стали употреблять алкоголь даже в рабочее время.

«Если взглянуть на все, что происходит в обществе: рекордную инфляцию, поток людей, переходящих границу, неопределенную ситуацию на рынке труда, на все, что мы видим в социальных сетях и не только, на потенциальную угрозу войны и прочее, то все это вызывает стресс», - добавил Томас Керстинг.

Керстинг отмечает, что дело не только в небольшом стаканчике пива в обеденное время. По его мнению, американцы теперь обращаются к любым алкогольным напиткам, смешивая их со специальными препаратами, полученными от недобросовестных коллег. Таким образом, запускается вредный цикл, который в конечном счете может привести к серьезным проблемам со здоровьем у многих людей.

Керстинг выражает опасения относительно будущего и предупреждает о возможных негативных последствиях для психического здоровья большого числа людей, продолжающих поддаваться такому образу жизни.

Источник: Евразия Daily