Exonate Ltd., компания по мРНК-терапии, специализирующаяся на лечении осложнений диабета, объявила, что ее ведущий офтальмологический актив EXN407 достиг заранее определенных конечных точек в исследовании фазы Ib/IIa.

В ходе исследования EXN407 соответствовал всем параметрам безопасности и фармакокинетики и демонстрировал обнадеживающие сигналы биологической активности. EXN407 имеет все возможности стать первым местным средством лечения сосудистых заболеваний сетчатки, включая ретинопатию и диабетический макулярный отек.

Exonate использует свой опыт в области альтернативного сплайсинга для разработки лекарств для лечения заболеваний конечных органов, вызванных плохим контролем диабета.

Низкомолекулярные препараты Exonate готовы удовлетворить потребность в эффективном неинвазивном лечении заболеваний сетчатки, предлагая высокую проницаемость глаза, что позволяет целенаправленно доставлять терапевтическое средство к сетчатке с помощью местных глазных капель, устраняя необходимость в неприятных интравитреальных инъекциях.

По материалам news-medical