На нашем столе почти постоянно присутствует острая пища. Насколько она полезна или вредна для европейского человека информирует новостной портал 20minutos.

В умеренных количествах некоторые виды пряностей действуют как антибактериальные и антисептические средства, что обеспечивает правильное хранение и дезинфекцию определенных продуктов. На артериальном уровне острая пища обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, некоторые пряные вещества могут стимулировать желудочную секрецию и активировать энергетический обмен, тем самым помогая предотвратить возникновение избыточного веса, ожирения или диабета.

Однако, следует учитывать, что употребление острой пищи вызывает привыкание, поэтому каждый раз для достижения тех же эффектов потребуются более высокие ее дозы. Также, чрезмерное употребление острой пищи может вызвать раздражение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, поэтому ее также следует избегать людям, страдающим определенными состояниями, поражающими эти части тела.

В целом можно отметить, что в разумных количествах полезен не острый вкус сам по себе, а те реакции, которые он вызывает в рецепторах организма.