Менее чем через три месяца после объявления о выходе на новый рынок Израиля китайский производитель электромобилей ZEEKR продолжает свою экспансию на Ближнем Востоке и по всему миру, и делает это с молниеносной скоростью.

Молодой автопроизводитель объявил о четырех новых партнерских отношениях, благодаря которым поставки электромобилей (EV) начнутся довольно быстро.

Хотя ZEEKR остается относительно новым брендом в сфере EV, он пользуется постоянным спросом, потому что постоянно расширяет линейку футуристических электрокаров и территории, на которых они продаются.

Фото: https://www.motor1.com

Произведя более 100 тысяч EV всего за полтора года существования, бренд ZEEKR, принадлежащий Geely, начал активно работать на мировом рынке, начиная с открытия предварительных заказов в Нидерландах и Швеции.

ZEEKR планирует расшириться минимум на 6 рынков ЕС к 2024 году, а к 2026 году — на большинство рынков Западной Европы. Компания подтвердила запуск продаж своих EV в Казахстане.

Автопроизводитель подписал четыре новых партнерских соглашения для продажи своих EV на Ближнем Востоке: в ОАЭ, Саудовской Аравии, Катаре и Бахрейне.

Старт первых поставок туда ZEEKR запланировала на первый квартал 2024 года. Учитывая, что продажи в Китай внедорожника X начались в середине июня, а первые EV компании для Европы уже начинают поступать за рубеж, можно говорить о молниеносном развитии бренда.