Тысячи морских червей рода Urechis, которых также называют «рыбой-пенисом», выбросило на берег в Аргентине. Из-за своей необычной формы моряки в своих кругах дали этим существам название мужских половых органов. Об этом сообщает Daily Mail.

Выброс странных существ, напоминающих по форме мужские половые органы, начался 17 июля. Вдоль береговой линии были разбросаны тысячи морских червей. Рыб вынесло на берег после сильного шторма. Рыбаки быстро спохватились и уже прибывают к пляжу провинции Огненная Земля. Оказывается, «рыба-пенис» используется моряками в качестве наживки для ловли морского окуня.

На самом деле «рыба-пенис» является не рыбой, а относится к роду червей. Черви рода Urechis относятся к подклассу морских червей эхиуридов, их длина может достигать 30 сантиметров. Обитает это создание, как и другие эхиуры, в норах - в песке и грязи. «Рыбу-пенис» в Японии и Корее считают лакомством и употребляют в пищу в разных вариантах.

Интересно, что у причудливого морского обитателя нет общепринятого названия в языках, кроме латинского, но рыбаки дали ему свое прозвище из-за сходства с мужским половым органом.