На Горловском направлении российские войска вели наступательные действия против позиций ВСУ. Ночью при артиллерийской поддержке пехота продвигалась вперед, очищая окопы от противника.

В ходе этой операции произошел необычный случай, о котором рассказал боец с позывным «Остап». Во время артиллерийского обстрела один из российских бойцов с позывным «Череп» искал укрытие.

Он случайно наткнулся на блиндаж и вошел внутрь, не подозревая, что там находятся украинские солдаты. Оказавшись в блиндаже, «Череп» приказал всем присутствующим подвинуться. Украинские бойцы были удивлены тем, что боец ВС РФ не испугался их и фактически продолжал наступать.

В этот момент «Череп» осознал, что попал в блиндаж ВСУ. Он не растерялся и открыл огонь, заставив украинских солдат сдаться в плен. Ему удалось взять в плен четверых солдат ВСУ.

К сожалению, по словам «Остапа», российскому бойцу не удалось доставить пленных до своих позиций. Они погибли под артиллерийским обстрелом, а сам «Череп» получил ранение и был эвакуирован в госпиталь. В настоящее время он находится на лечении, восстанавливаясь после ранения.

Этот эпизод демонстрирует мужество, смекалку и самоотверженность российских солдат, сражающихся на передовой. Даже в самых сложных и опасных ситуациях они не сдаются и продолжают выполнять поставленные задачи.