В этом месяце YouTube TV запустил новую функцию «multiview», которая позволяет зрителям смотреть до четырех потоков одновременно. Согласно последней бета-версии iOS, похоже, Apple TV также работает над аналогичной функцией, пишет 9to5Mac.  

Новая технология Apple multiview, как и функция YouTube TV, скорее всего, будет предназначена для спортивного контента в качестве ответа на конкурирующие сервисы, такие как YouTube TV и Fubo.

В 2022 году Apple объявила о своем первом в истории соглашении о спортивном транслировании с Высшей лигой по бейсболу, и затем начала транслировать бейсбольные матчи в пятницу вечером в течение сезона 2022 года.

В 2023 году компания подписала 10-летнее соглашение со всеми матчами Major League Soccer, но прекратила переговоры о защите прав на воскресный билет NFL.

Чтобы сделать функцию multiview более полезной для клиентов Apple TV, она, вероятно, будет привязана к приложению Apple TV с возможностью выбора полноэкранного режима или режима «Multiview».

Официально Apple не анонсировала эту функцию, но следующая крупная версия программного обеспечения компании, iOS 17, может включать несколько новых функций, возможно, в том числе и multiview.