Марк Гурман, журналист, рассказал о разработке компанией Apple нового внешнего дисплея для компьютеров Mac, об этом сообщает Ferra.

Было сказано, что это устройство можно будет использовать в качестве дисплея для умного дома, только когда оно находится в режиме ожидания. Кроме того, говорится о других моделях мониторов, которые, возможно, заменят Pro Display XDR, над которым сейчас работает Apple. Неудивительно, что смарт-дисплей будет использовать пользовательскую ОС iOS и эксклюзивный мобильный чип, построенный на базе процессора А13. Тем не менее Гурман предположил, что новый смарт-дисплей может появиться не раньше 2024 года.

На мероприятии WWDC 2023 компания Apple представила свои последние модели макбуков, работающих на ARM-чипах. Дисплей макбуков составляет 15,3″, хотя в паре с ним работает не самый современный процессор Apple M2. Было обещано, что новый MacBook Air сможет работать до 18 часов без необходимости подзарядки. Кроме того, был представлен десктопный компьютер Mac Studio — это устройство среднего класса 2-го поколения от Apple, которое поставляется в различных конфигурациях и работает на чипах M2 Max и M2 Ultra. Последний стал самым сильным ARM-чипом от Apple на сегодняшний день: он обладает 24 ядрами и 76 графическими ядрами и поддерживает оперативную память до 192 ГБ.