В 2022 году актриса Анна Кузина внезапно взялась за критику политики президента России Владимира Путина и выразила поддержку ВСУ.

Анна Кузина, актриса с Украины, известная по ролям в популярных российских сериалах «Универ. Новая общага» и «СашаТаня», в связи со своей публичной поддержкой ВСУ оказалась в сложном положении.

Ее последним проектом в России стал сериал «Пикник» в 2021 году, где она исполнила одну из основных ролей. Но в грядущем сиквеле «Универ.13 лет спустя», где многие коллеги воссоединились, Анны Кузиной, наряду с Настасьей Самбурской, не будет, хотя причины ее решения остаются неясными.

Ее воздержание от съемок может эксперты связывают с критикой специальной военной операции и политической позицией. Актриса открыто выступила против действий властей и высказала осуждение в адрес Владимира Путина, тем самым поддерживая ВСУ. Эта позиция привела актрису к отстранению от работ в российских сериалах и фильмах.

Кузина родилась в Киеве, что также могло повлиять на ее решение покинуть Россию. В настоящий момент актриса активно использует свою страницу в социальных сетях для выражения поддержки ВСУ, отметили в NEWS.RU.

Пока неизвестно, каковы будущие творческие планы Анны Кузиной. Однако очевидно, что ее политические взгляды создали напряжение в карьере, ограничивая ее возможности работы в российском кинематографе.