USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: ЦифровизацияЦифровизация
10 января 2024 г. в 20:49

Алла Пугачева нашла повод разгромить Раймонда Паулса за текст «Миллиона алых роз»

Алла Пугачева нашла повод разгромить Раймонда Паулса за текст «Миллиона алых роз»
www.mk.ru
Певица Алла Пугачева нашла нужным в свое время разгромить композитора Раймонда Паулса за песню «Миллион алых роз».
Премьера песни состоялась в январе 1983 года в «Новогоднем аттракционе» и с тех пор ни один концерт Примадонны не обходился без нее. Публика зачастую подхватывала мелодию и пела вместе с Аллой Борисовной.
В том же году певица получила премию "Песня года", что еще больше укрепило популярность композиции. Однако, как выяснилось в беседе Раймонда Паулса с изданием aif.ru, Алла Пугачева изначально была недовольна песней, считая ее музыку слишком простой и примитивной, и требовала внести собственные изменения.
«Алле песня не понравилась, она ругала меня: «Что ты мне подсунул?» - рассказал Раймонд Паулс.
Паулс прислушивался к мнению артистки, признавая ее творческий талант и интуицию, и вносил необходимые правки.
История создания песни основана на легенде о грузинском художнике Нико Пиросмани, который влюбился в французскую актрису Маргариту де Севр. Увидев ее на театральных подмостках Тифлиса в начале ХХ века, он был сражен ее красотой. Пиросмани нарисовал портрет Маргариты, но она не обратила на него внимания.
Тогда художник продал все свое имущество и на вырученные деньги купил огромное количество цветов, которые привез к гостинице, где остановилась актриса. В первоначальной версии легенды розы были разных оттенков, а также присутствовали сирень, анемоны, пионы, лилии и маки.
Однако Вознесенский в своем тексте решил сделать акцент именно на миллионе алых роз. Несмотря на первоначальное недовольство Пугачевой, песня стала одним из самых узнаваемых и любимых хитов советской эстрады.
Согласно легенде, увидев из окна море цветов, де Севр вышла к Пиросмани и поцеловала его в губы. Больше они никогда не виделись.
0 комментариев