USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: ЦифровизацияЦифровизация
2 января 2024 г. в 13:57

Журналисты нашли, каких артистов сделал звездами продюсер Максим Фадеев

Журналисты нашли, каких артистов сделал звездами продюсер Максим Фадеев
www.kp.ru
Местное издание 45.ру решило напомнить, каких звезд для российского шоу-бизнеса «сделал» Максим Фадеев.
Известный певец и продюсер Максим Фадеев родился в Курганской области. Прежде чем стать популярным в России, он сотрудничал со Светланой Гейман, более известной как Линда.
За время совместной работы, с 1993 по 1999 годы, они выпустили шесть альбомов, один из которых стал золотым, а другой платиновым. Коммерческий успех этого проекта принес Фадееву широкую известность.
В начале 2000-х годов Фадеев создал группы Total и «Монокини», а в 2002 году занялся раскруткой певицы Натальи Ионовой, известной под псевдонимом ГлюкоZа. Песня «Ненавижу» стала настоящим хитом, а ГлюкоZа быстро стала популярной.
В 2006 году Фадеев создал трио Serebro, которое за короткое время стало одним из самых успешных женских коллективов в России. Группа выпустила несколько хитовых синглов и альбомов, представляла Россию на международном конкурсе песни «Евровидение-2007», где заняла третье место.
В 2022 году Максим Фадеев получил звание заслуженного деятеля искусств РФ. Это почетное звание присваивается за выдающиеся заслуги в области искусства.
Помимо своей деятельности в сфере музыки, Фадеев также известен как композитор, продюсер фильмов и телешоу. Он написал музыку для таких фильмов, как «Сумерки», «Ночной дозор» и «Дневной дозор», а также продюсировал такие телешоу, как «Фабрика звезд» и «Голос».
0 комментариев