Жители микрорайона Солнечный в Екатеринбурге заметили мальчика без обуви, рядом с которым шла, судя по всему, его мама. Они сразу обратились в полицию.

Правоохранители уже установили личность женщины, которая гуляла в мороз с босым ребенком и собакой. Гражданку вызвали на допрос, подробности которого пока остаются неизвестными.

Эта жительница Екатеринбурга может понести уголовную ответственность, заявил в разговоре с URA.RU адвокат Дмитрий Ушаков.

«Женщине может грозить как административная, так и уголовная ответственность. Ей могут вменить ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», — высказался Ушаков.

Также стали известны другие подробности инцидента, шокировавшего жителей Екатеринбурга. Мальчик, которого мать вывела на улицу в одних носках, заявлял ей, что боится умереть от холода. Об этом URA.RU рассказали очевидицы.

«Мальчишка шел с собакой, плакал и говорил маме: «А если я умру?». На это она ему со спокойным и надменным лицом отвечала, что он не умрет, а просто заболеет», — сообщила девушка.

Жители Екатеринбурга осудили землячку за жестокое отношение к своему ребенку. По некоторым данным, женщина вышла в мороз с босым сыном в рамках «воспитательных мер».