Телеком-«дочка» компании SoftBank планирует провести тесты нейросети, которая делает голоса звонящих клиентов более спокойными. Часто в банки и другие корпорации клиенты звонят уже раздраженными, что оказывает влияние на психику и самочувствие операторов.

SoftBank Corp. является телекоммуникационным подразделением японской SoftBank Group. Разработка сможет преобразовывать речь в более спокойную, снижать децибелы и менять тон раздраженных клиентов. Процесс будет работать за счет технологии распознавания эмоций и обработки голоса.

Технология будет тестироваться не только в Японии, но и в других странах. Тесты и доработка нейросети будут производиться до 2026 года. К этому времени продукт планируется вывести на мировой рынок на коммерческой основе.

В данный момент неизвестно, каким образом компания будет продавать ИИ-помощника, однако в SoftBank считают, что многие банки, сотовые операторы и другие корпорации с большим количеством сотрудников техподдержки будут в нем заинтересованы.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что сооснователь Instagram* Майк Кригер стал директором по продукту ИИ-стартапа Anthropic.

Instagram* - входит в Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории РФ.