USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
25 февраля 2023 г. в 08:50

Врачи назвали три начинки для блинов, которые помогут снизить холестерин

Врачи назвали три начинки для блинов, которые помогут снизить холестерин
www.buzzfeed.com
Медики посоветовали, что добавить к блинам, чтобы не повысить уровень холестерина в Масленичную неделю, пишет "Московский Комсомолец" со ссылкой на Daily Express.
Повышенные показатели холестерина - главная причина заболеваний сердца. Масленичная неделя создает повышенные риски для людей с высоким уровнем холестерина.
Медики советуют, как минимизировать риски. Прежде всего, хорошо добавить к блинам темный шоколад. Многочисленные исследования доказали его пользу для снижения уровня холестерина. Однако в день нельзя употреблять больше 270 калорий, полученных из шоколада.
Хорошо влияют на организм орехи. Они богаты ненасыщенными жирами, и в тоже время почти не содержат жиров насыщенных. Кроме того, как растительный продукт, орехи содержат много клетчатки, которая предотвращает всасывание холестерина из других продуктов в кишечнике во время переваривания пищи.
Говорить отдельно о пользе фруктов нет необходимости. Фрукты содержат многочисленные витамины, минералы, растительные химические вещества и клетчатку, способствующую нормализации уровня холестерина.
0 комментариев