Некоторые лекарства в сочетании с алкоголем могут приводить к тяжелым последствиям. Врач Александр Эдигер перечислил самые опасные лекарства, прием которых вместе с алкоголем может привести к смерти.

По словам врача, алкоголь запускает в организме такие процессы, что метаболизм лекарств проходит неправильно. В сочетании с алкоголем одни лекарства наносят постепенный вред организму, а другие вызывают моментальные тяжелейшие последствия. Некоторые лекарства могут привести к отказу почек и печени, или даже к летальному исходу.

Препарат антабус в сочетании с алкоголем вызовет невыносимые приступы рвоты, скачки давления и обмороки. Антабус разлагает алкоголь и используется для терапии алкоголизма. Если доза антабуса большая, а организм истощенный, то возможен смертельный исход.

Смертельный исход можно получить, сочетая алкоголь с антибиотиками цефалоспоринового ряда, такие, как левомицетин и метронидазол.

Также стоит быть осторожными с алкоголем диабетикам 2 типа, которые принимают препараты бигуаниды. Бигуаниды в сочетании с алкоголем могут ввести человека в кому.

Сочетание алкоголя с нестероидными противоспалительными препаратами всех групп может привести к острой язве желудка и кровотечению в пищеводе.

Такие популярные препараты, как нитрофуран, фурагин и фурадонин, которые часто применяют при лечении кишечных инфекций и инфекций мочевыводящих путей, при совмещении с алкоголем тоже могут быть смертельно опасны.

По материалам «Медздрав.Инфо»