Московские ученые разработали уникальный тренажер для отработки инъекционных методик на лице человека под контролем ультразвука.

Этот тренажер стал первой отечественной моделью, позволяющей проводить тренировки медицинского персонала без необходимости использования реальных пациентов.

Разработка данной модели была проведена специалистами Центра диагностики и телемедицины, которые приложили максимум усилий для создания максимально реалистичной модели лица человека. Теперь медицинские работники могут отрабатывать различные методики инъекций на специально разработанной модели, без риска нанесения вреда реальным пациентам.

Тренажер представляет собой модель лица, включающую в себя череп, слюнную железу, структуры с сосудами и кожей. Кожа на разных участках имеет разную плотность и толщину подкожно-жирового слоя, что делает тренажер максимально приближенным к реальной анатомической структуре человеческого лица.

На тренажере можно отрабатывать навыки инъекций в носогубные складки, губы, лоб, височную область. Важно отметить, что данная модель позволяет не только отрабатывать манипуляции, но и обучаться с использованием ультразвукового контроля, что делает процесс тренировки еще более эффективным.

По материалам fine-news.