Исследователи из университетов Геттингена и Карлсруэ создали инновационный подход к лечению рака поджелудочной железы. Этот новый метод направлен на более эффективное лечение заболевания и уменьшение побочных эффектов.

Рак поджелудочной железы, ведущая причина смертности от рака, часто остается недиагностированным до тех пор, пока не становится слишком поздно для эффективного лечения. Новый метод с использованием наночастиц доставляет препарат гемцитабин непосредственно в опухоли, повышая эффективность и уменьшая побочные эффекты.

Этот подход, продемонстрировавший свою эффективность на моделях мышей, также решает проблему устойчивости опухоли к лечению. Междисциплинарная команда в настоящее время сосредоточена на внедрении этой многообещающей терапии в клиническую практику.

Новый метод обещает лечить карциномы поджелудочной железы с большей точностью и меньшим количеством побочных эффектов, чем современные методы лечения рака. Используя так называемые наночастицы, ученые транспортировали активное вещество гемцитабин в больших количествах непосредственно в опухоль.

По материалам scitechdaily