Стартапу Intently, основанному Вячеславом Солоницыным и Дмитрием Стародубцевым, удалось привлечь инвестиции в размере 3 миллионов долларов. Полученные средства компания использует для создания нового сервиса на базе искусственного интеллекта для нетворкинга.

Отметим, что невторкинг является способом завести полезные знакомства в бизнес-среде для расширения возможностей.

Основатели Intently. Источник: businessinsider.com

Приложение получит название Founder AI. В роли инвесторов выступили такие корпорации, как Y Combinator, AltaIR Capital, Rebel Fund, Pioneer Fund, Liquid2 и Davidovs VC.

Founder AI будет помогать создателям бизнеса находить потенциальных инвесторов по социальным сетям. Поиск будет осуществляться за три шага. Инструмент проведет анализ метаданных электронной почты Gmail и контактов LinkedIn, после чего выявит самые перспективные пути к венчурным фондам и ангелам.

Добавим, что ИИ-платформа Intently была основана в 2022 году. Основанная инвестдиректором "Сколково" и сооснователем DI GRoup компания занимается поиском потенциальных клиентов для компаний.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что сотрудники СПб ФИЦ РАН разработали нейросеть, которая будет выявлять гематомы на снимках компьютерной томографии.