USD
88.09
-0.20
EUR
96.3
+0.04
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
6 января 2024 г. в 11:04

Сон детей до 3 лет зависит от выбора кроватки

Сон детей до 3 лет зависит от выбора кроватки
capiton-mebel.ru
Качество сна детей зависит от выбора кроватки. К такому выводу пришли американские исследователи, проведя наблюдение за 2000 детей от 1,5 до 3 лет.
В результате наблюдения за детьми из 5 стран, обнаружилось, что в своих детских кроватках спят лишь 63% детей от 1,5 до 2 лет. И лишь 13% детей спит в традиционных кроватках для самых маленьких до 3-х лет.
Примечательно, что эти дети спят гораздо лучше своих сверстников, сон которых происходит на большой кровати. Это касается и процесса засыпания, и качества сна в целом.
"То есть количество и качество ночного сна детей в маленькой кроватке значительно лучше, чем в большой, что имеет огромное значение для их нормального психического и физического развития", – утверждает детский психолог Лиза Мельтцер.
Исследование подтвердило, что наиболее комфортно такие маленькие дети чувствуют себя в условиях тесного пространства, в связи с чем специалисты рекомендуют не форсировать события и не стремиться переселять малышей из кроваток для маленьких как минимум до 3 лет, говорится в издании Mail.ru.
0 комментариев