Lemon8 - это социальная сеть, находящаяся под владением ByteDance и широко используемая в США. Она позиционируется как сообщество для молодежи, которое предназначено для обмена контентом, пишет Bloomberg.

Пользователи могут публиковать длинные текстовые сообщения, снабженные фотографиями и видео, и формировать ленту публикаций на основе своих интересов и подписок. Наиболее популярными темами на платформе являются мода, фитнес, путешествия и кулинария.

Источник: observer.com

Существует неопределенность относительно владельца Lemon8. Возможно, проект связан с Алексом Чжу, старшим вице-президентом по продуктам и стратегии в ByteDance, который ранее работал на генеральным директором TikTok. Некоторые опасаются, что ByteDance может столкнуться с проблемами с американским правительством, как это произошло с TikTok.

Источник: ru.techbriefly.com

Тем не менее приложение продолжает увеличивать свою популярность в США и постоянно увеличивает количество загрузок в американской версии App Store. Оно постоянно обгоняет другие популярные сервисы, такие как Pinterest, Tinder и Zillow.