Люди, пережившие в детстве те или иные акты насилия, более склонны к садомазохизму. Такое заключение сделали психологи Нью-Йоркского университета, опубликовав свое исследование в журнале Sexologies.

Авторы работы утверждают, что развитие сексуальности у человека начинается еще в детском возрасте, и именно в этот период оно имеет жизненно важное значение для становления и развития его сексуальности в течение всей последующей жизни. На этот процесс оказывают влияние различные факторы, в том числе акты насилия.

«Настоящее исследование было направлено на изучение связей между тремя типами жестокого обращения в детстве – психологическим, физическим и сексуальным – с садомазохистскими тенденциями у взрослых», – рассказали ученые.

Всего участниками исследования стали 1219 человек, с каждым из которых провели опрос о физическом, сексуальном и психологическом насилии в детском возрасте. Вопросы также включали тему сексуальных предпочтений. Результаты показали, что садомазохитские наклонности человека усиливаются, если он пережил в детстве жесткое обращение, особенно сексуального характера. При этом женщины, подвергшиеся насилию, склонны более к мазохистским предпочтениям, а мужчины — к садистским.