Новая разработка от OpenAI, несмотря на свою секретность, уже обрела популярность. Инструмент под названием Q-star, по мнению экспертов, станет новой главой в сфере искусственного интеллекта.

Q-star будет обучена с помощью Q Learning - типа машинного обучения, благодаря которому инструмент понимает правильность своих действий путем штрафов и вознаграждений. Этот подход помогает нейросети понять, каким качеством обладает ее то или иное действие.

ИИ-модель от OpenAI также будет обучаться с помощью A-star Search - алгоритма поиска, который помогает машинам выбирать лучшее из нескольких имеющихся решений. Алгоритм известен за счет способности искать самый короткий путь решения проблемы.

Источник: casestudy.sbs

Кроме того, новая разработка будет обладать не просто ИИ, а AGI (Artificial General intelligence), который также можно назвать искусственным общим интеллектом. Этот тип ИИ способен понимать, что он делает, а его навыки могут превосходить когнитивные способности человека.

Добавим, что проект OpenAI, о котором на данный момент известно так мало, может нести за собой огромные риски. Однако его будущие способности могут привести к значительному прогрессу и в развитии человечества.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что OpenAI подала заявку на регистрацию товарных знаков GPT-6 и GPT-7.