Персонализированный новостной агрегатор Artifact, созданный основателями Instagram*, продолжает внедрять искусственный интеллект с запуском новой функции, пишет Tech Crunch.

Теперь пользователи могут получать сводку новостей одним нажатием кнопки, чтобы понимать "важные моменты" статьи до ее прочтения. Эту функцию можно использовать в определенных стилях, таких как "объясняй, как будто мне пять", в стиле речи поколения Z или используя смайлики.

Однако компания предупреждает, что ИИ может допускать ошибки и не заменяет фактическое чтение новостей. Artifact был создан с целью предоставить персонализированный опыт чтения новостей, в котором пользователи не остаются в ловушке "пузырей фильтров", как на Facebook*.

На главной странице Artifact представлена подборка новостей, адаптированных для конечного пользователя на основе его предпочтений в чтении и вовлеченности, а раздел "заголовки" показывает одни и те же новости, освещаемые в различных источниках. Компания пока не сообщила, сколько пользователей активно используют приложение Artifact, однако оно уже просмотрело 240 000 новостей по всему миру в обоих App Store.

* - Соцсети, запрещенные Роскомнадзором на территории РФ.