Культовый спортивный автомобиль Nissan Skyline будет возрожден в виде мощного электрического внедорожника и fastback.

Данная модель была выпущена в 1969 году после слияния Nissan с Prince Motor Company (оригинальным производителем автомобиля).

После этого, в том же году, был представлен вариант Skyline под названием GT-R с лучшей управляемостью и большей мощностью. Тогда Nissan выпустил несколько моделей с обновленным внешним видом. И только в 1989 году появился культовый R32 Skyline GT-R, который закрепился и был одним из главных игроков на автомобильном рынке 90-х годов.

Этот спортивный автомобиль, получивший тогда прозвище "Годзилла", считается предшественником известного нынче Nissan GT-R.

Фото: https://phonoteka.org

Основой электрического Skyline будет база Nissan Ariya. Внедорожник будет иметь мощность более 450 лошадиных сил и может продаваться в США под брендом Infiniti.

Дебют электрокара запланирован на 2025 год. Нынешний Skyline продается в Северной Америке как Infiniti Q50.

Также Nissan будет выпускать Skyline в виде 4-дверного электрического fastback с мощностью 443 л. с. и двумя моторами спереди и сзади, приводящими в движение все 4 колеса, с независимым управлением.

Кроссовер Skyline уже выпускался в Японии, но не выдержал конкуренции с внедорожниками в своем классе с более низкой стоимостью. Nissan считает, что версия fastback поможет сохранить наследие Skyline в эпоху электромобилей.