USD
87.78
-0.24
EUR
95.76
-0.28
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
4 января 2024 г. в 19:15

Нейрохирурги установили пациенту телескопический протез тела седьмого шейного позвонка

Нейрохирурги установили пациенту телескопический протез тела седьмого шейного позвонка
medrussia.org
Молодой пациент из Мелитополя получил множественные травмы в ДТП, включая перелом трех позвонков: двух нижних шейных и одного верхнего грудного. При этом нижний шейный позвонок пострадал сильнее остальных: он был полностью разрушен и сдавливал спинной мозг.
Врачи нейрохирургического отделения Мелитопольской больницы показали невероятные результаты в лечении сложных травм позвоночника. Они успешно установили пациенту телескопический протез тела седьмого шейного позвонка после тяжелой травмы.
Нейрохирургам удалось стабилизировать позвоночник и восстановить его функции настолько, что пациент смог восстановить подвижность в шее и руках.
Однако для полноценного восстановления было необходимо разработать индивидуальный протез, способный восстанавливать функции седьмого шейного позвонка. Новейшая технология телескопических протезов тела позволила выполнить эту задачу.
Телескопический протез тела позволяет заменить отсутствующую часть позвоночника и восстановить его функции, подстраиваясь под движения пациента. Для этого специалисты проводят сканирование и моделирование с помощью компьютерных технологий, а затем изготавливают индивидуальный протез.
Пациент успешно прошел операцию по установке протеза и сейчас находится на реабилитации. Врачи выражают оптимистические прогнозы относительно возможности его полного восстановления.
По материалам medrussia.
0 комментариев