Британский суперкомпьютер не выявил ни одного климатического сценария, который помог бы остановить таяние ледников Западной Антарктиды. Распад ледового щита будет неизбежен в ближайшее столетие, пишет журнал Nature.

Британские климатологи рассчитали, что ледовый щит Западной Антарктиды продолжит быстро таять, и в конце ближайшего столетия начнет распадаться. По мнению ученых, человечество будет бессильно перед климатическими изменениями.

Однако ученые составили несколько сценариев для борьбы с изменением климата. Климатологи подготовили климатическую модель и выяснили, что температура в море Амундсена будет расти с утроенной скоростью относительно других регионов Мирового океана на протяжении всего столетия.

Ученые отмечают, что неизбежность масштабного таяния ледников - не повод бездействовать. Осознание ситуации дает ученым несколько десятилетий, чтобы предпринять меры по снижению скорости поднятия воды в Мировом океане. По мнению ученых, человечество должно снизить выбросы парниковых газов для спасения других ледников Антарктиды от распада.