NASA готовится представить результаты долгожданного исследования неопознанных аномальных явлений (UAP), более известных как НЛО. Исследовательская группа, порученная агентством, провела анализ отчетов, которые трудно классифицировать, и завтра они расскажут о своих открытиях на брифинге для СМИ.

Недостаток достоверных наблюдений UAP, то есть объектов в небе, не поддающихся объяснению природными явлениями или самолетами, затрудняет научные выводы о природе этих явлений.

Для решения этой задачи, NASA сформировала независимую команду из 16 научных экспертов, специалистов по аэронавтике и анализу данных. Их основная задача — консультировать агентство по UAP с логической и научной точки зрения.

Группа начала работу в октябре прошлого года, и в течение девяти месяцев они заложили основу для дальнейших исследований NASA и других организаций.

Брифинг для СМИ состоится завтра в штаб-квартире NASA в Вашингтоне. Там будут представлены результаты работы команды и опубликован полный отчет, содержащий выводы и предлагающий стратегию будущего анализа UAP.

Цель исследования заключалась не в том, чтобы дать ответы на все вопросы, а в организации и анализе данных, собранных гражданским правительством, коммерческими источниками и другими источниками, чтобы более полно осветить эти малоизвестные небесные явления. Команда не занималась изучением секретной информации.

Важной задачей NASA является обеспечение безопасности самолетов, поэтому исследование UAP также соответствует интересам национальной безопасности США.

Брифинг для СМИ запланирован на 14:00 14 сентября 2023 года, а также будет опубликован полный отчет, содержащий выводы независимой группы и будущую стратегию анализа данных NASA по UAP.

Источник: ScienceAlert.