Новые сведения о повышении стоимости бензина сообщил Самарастат. Рекорды обновляются регулярно.

Автомобильное топливо продолжает повышаться в цене в российских регионах. Например, в Самарской области за прошедшую неделю цены на топливо вновь существенно возросли. Цены на бензин марок АИ-92 и АИ-95 повысились примерно на три процента. В среднем, литр 92-го бензина на прошлой неделе оценивался в 50 рублей 90 копеек, в то время как литр 95-го бензина стоил уже 55 рублей 95 копеек.

Бензин марки АИ-98 подорожал почти на один процент и достиг цены 67 рублей 10 копеек за литр.

За период с 5 по 11 сентября дизельное топливо также выросло в цене более чем четыре процента, достигнув отметки в 61 рубль 89 копеек за литр. Эти данные были представлены Самарастатом в четверг, 14 сентября.

ФАС уже проводит проверки с целью выявления виновных в подъеме цен на автомобильный бензин по всей стране. Специалисты не исключают вероятность нахождения основных причин в мелкооптовом сегменте.

Недавно в парламенте был представлен законопроект, призывающий правительство страны установить предельно допустимые розничные цены на автомобильный бензин и дизельное топливо.

Эксперты с удивлением отмечают, что с начала текущего года стоимость автомобильного топлива в российских регионах уже успела несколько раз обновить антирекорды. И пока тенденция сохраняется, несмотря на разговоры на высшем уровне о необходимости установления контроля над ценами.

По материалам "КТВ-Луч".