USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
2 мая 2023 г. в 18:20

MK: стоматолог Тимофеев отнёс качество воды к основным факторам здоровья зубов

MK: стоматолог Тимофеев отнёс качество воды к основным факторам здоровья зубов
pxhere.com
Стоматолог из Санкт-Петербурга Дмитрий Тимофеев рассказал, что качество воды является одним из основных факторов, оказывающих влияние на зубы.
По словам специалиста, эта характеристика различается от региона к региону, сообщает «Московский комсомолец». К примеру, для предгорий характерен избыток фтора, который может вызвать флюороз – появление белых пятен на зубах. А высокое содержание хлора приводит к разрушению эмали.
«Если вода мягкая, как в Санкт-Петербурге, то стоит дополнительно принимать кальций, чтобы укрепить эмаль. Повышенное содержание железа окрашивает зубы в желтоватый или буроватый оттенок, и, кроме того, вызывает нарушения работы почек и печени», – отметил врач.
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Тимофеев посоветовал использовать только чистую питьевую воду и обращать внимание на кислотность. Самым безопасным уровнем он назвал pH от 6,5 до 8,5. Это является показателем качественной и безопасной воды, чтобы сохранить здоровье зубов в течение максимально долгого времени.
Ранее издание Involta media рассказало, что с помощью простых дыхательных упражнений можно значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера.
0 комментариев