Вчера в Сети появилось фото из израильского аэропорта, на котором якобы запечатлены Максим Галкин* и его супруга Алла Пугачева.

Недоброжелатели Галкина* (а их у юмориста появилось немало после его русофобских высказываний) начали высмеивать бегство шоумена.

Сегодня юморист вышел на связь с подписчиками и сделал заявление, что ни он, ни его семья не собираются покидать Израиль. Более того, отметил Галкин*, они с Пугачевой хотят быть рядом с израильским сплоченным народом в такое непростое время. Юморист сообщил, что они с женой готовы оказывать любую помощь пострадавшим.

"В эти трудные, горестные для Израиля дни мы здесь. И даже не рассматривали возможность уехать. Хотя она есть, аэропорты работают, авиакомпании летают. Но мы с Аллой хотим поддержать израильский народ в эту действительно трудную минуту, это большое горе. И мы гордимся тем, что сейчас имеем отношение к такой сплоченной нации", – заявил Галкин.

Подписчики поинтересовались у юмориста, почему же он не взял в руки оружие и не пошел защищать израильскую землю. Галкин* заверил, что если бы в свое время служил в армии, то обязательно отправился бы сейчас на фронт. Поскольку пойти воевать он не может, то принял решение сдавать кровь для раненых.

*Признан иноагентом на территории РФ.