USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
9 января 2024 г. в 13:46

Литровая бутылка воды содержит 240 000 кусочков нанопластика, вызывающего рак

Литровая бутылка воды содержит 240 000 кусочков нанопластика, вызывающего рак
topnews.ru
По мнению ученых из Колумбийского университета, нанопластик - новая опасность для здоровья. Они провели исследование содержания пластиковых частиц в бутилированной воде и выявили, что литровая бутылка воды содержит 240 000 кусочков вызывающего рак нанопластика.
Согласно результатам, в воде из пластиковых бутылок содержится огромное количество микроскопических пластиковых частиц, которые могут оказать негативное влияние на здоровье.
Для изучения наличия нанопластика в бутилированной воде ученые использовали метод лазерного сканирования. Они изучили содержимое 25-литровых бутылок воды трех производителей из США. Ученые обнаружили, что в каждой из них содержится от 110 000 до 370 000 пластиковых частиц, 90% из которых составляют нанопластик - частицы размером менее 1 микрометра.
Существует множество исследований, демонстрирующих потенциальные риски, связанные с употреблением нанопластика, включая воспалительные реакции, различные заболевания, окислительный стресс и даже раковые заболевания.
По словам ученых, проблема нанопластика становится все более актуальной, учитывая его массовое производство и использование в различных областях жизни, таких как упаковка, косметика, технические материалы и медицинские изделия.
Учитывая эти факты, ученые призывают общественность обращать внимание на качество воды и отказаться от бутилированной воды, если она хранится в пластиковых контейнерах.
По материалам topnews.
0 комментариев