Илон Маск, генеральный директор компании Tesla, заявил, что система FSD сможет предложить полноценное автономное вождение к концу этого года, об этом сообщает 3dnews.

Компания работает над этой функцией уже некоторое время, и ее окончательная редакция неоднократно откладывалась. Он отметил, что Tesla почти достигла цели в плане создания полностью самодвижущейся технологии без участия человека. Автопилот четвертого уровня позволяет водителю отвлечься от дороги при определенных условиях, но его участие необходимо в нескольких случаях и при плохой погоде.

Пятый уровень автопилота вообще не требует участия человека. Опыт прошлых лет показывает, что к заявлениям Маска следует относиться с осторожностью, поскольку о системе FSD впервые стало известно еще в 2016 году, но она еще не достигла уровня полного автопилота к 2020 году, как планировалось изначально.

«Это всего лишь предположение, но думаю, что мы достигнем полностью автономного вождения, которое можно будет назвать [уровнем] четыре или пять, думаю, уже в этом году», — сказал бизнесмен Илон Маск.