Для многих людей автомобиль является не только средством передвижения, но и предметом гордости и статуса. Дело в том, что многие из нас мечтают купить машину мечты, которую будут использовать не только для ежедневных поездок, но и для того, чтобы показать свой успех и достаток.

По результатам опроса, проведенного на портале «Автостат», в России средняя стоимость машины мечты составляет около 7,5 миллиона рублей. При этом, если мы говорим о мужчинах, то они готовы купить свою машину мечты за около 10 миллионов рублей.

При этом, самый популярный автомобиль среди россиян мечты – это Mercedes-Benz S-класса. Этот автомобиль выбрали 22% опрошенных. На втором месте расположился Porshe Panamera, на третьем месте – Audi A8, сообщается «Российской газетой».

Также опрос показал, что почти 70% готовы взять в кредит машину мечты, а лишь 14% выбирают лизинг или аренду.

В основе своей, тратить много денег на машину для многих является инвестицией в их будущее и статус. Это, безусловно, не самое разумное решение с финансовой точки зрения, однако это решение принимается под влиянием эмоций и стремления к престижу.

Кроме того, приобретение машины мечты может стать не только символом успеха, но и поводом для погружения в хобби – автомобили. Многие люди, купив машину мечты, начинают интересоваться тюнингом и кастомизацией своего автомобиля, что не только придает ему индивидуальность, но и позволяет проявить свои творческие способности.