Эксперты констатируют, что популярность активного туризма в России стремительно повышается, но при этом растет и число несчастных случаев.

Так, недавно на Камчатке скончался турист и со склоны горы в Карачаево-Черкесии сорвалась девушка. На Дальнем Востоке в конце августа сотрудникам экстренных служб удалось спасти двух пожилых туристов. Опрошенные РИА Новости эксперты объяснили причины несчастных случаев с туристами на Камчатке и в других регионах России.

Андрей Федорович, основатель клуба путешественников "Миры", обратил внимание на большой рост в стране активных путешественников и несчастных случаев с туристами.

"Возможно, травмоопасность увеличилась потому, что гиды не справляются. Не ожидали такого потока, но жадничают и берут на себя больше, чем положено", - объяснил несчастные случаи среди туристов на Камчатке и в других регионах эксперт.

При этом специалисты не дают однозначного ответа на вопрос о том, как правильно выбрать фирму и гида, с которыми бы путешествие на высоту имело стопроцентную гарантию безопасности. Эксперты посоветовали туристам прежде внимательно изучать отзывы и обращать внимание на время существования компании, а также смотреть, какие путешествия она организует.