Amazon недавно начала использовать на своих складах нового робота Sequoia. Современная технология, используя ИИ, повышает эффективность сроков доставки, обеспечения безопасности и улучшения общих операций.

Данная система потенциально может повысить скорость поиска и хранения товаров до 75%, а выполнение заказов - до 25%. Система уже внедрена на одном из складов Amazon, расположенном в Хьюстоне. Sequoia включает в себя транспортные средства, перевозящие полные партии продуктов к сортировочной машине. У робота есть роботизированные руки и компьютерное зрение, что помогает идентифицировать товар перед отправкой его сотрудникам для доставки. В результате работники получают товары на уровне талии, что избавляет от необходимости доставать их с верхних полок, делая это безопаснее для работников.

Amazon заявляет, что компания постоянно ищет способы повысить безопасность на своих складах. Главная цель - исключить выполнение рутинных задач, позволив роботам работать бок о бок с человеческим персоналом. И роботы, и люди нуждаются друг в друге для эффективной работы и обеспечения бесперебойного функционирования склада.

По материалам Gadgetsnow