Работы покойного режиссера Алексея Балабанова невозможно спутать ни с какими другими.

Герои его фильмов зачастую бывают противоречивыми и неоднозначными персонажами, сталкивающимися с жесткой действительностью. "Пятый канал" рассказал об актерах, снявшихся в картинах Балабанова и которых уже нет в живых. Некоторые из них ушли из жизни при странных обстоятельствах.

Журналисты в своем материале обратили внимание на загадочную гибель Сергея Бодрова, прославившемуся благодаря фильму "Брат". Позже актер снялся в продолжении фильма о Даниле Багрове. Во время съемок своего фильма в горах Кавказа Сергей Бодров погиб в результате схода снежной лавины. Его смерть до сих пор окутана тайной вызывает вопросы у следователей.

Михаил Скрябин, другой актер, появился в картине Балабанова под названием "Кочегар". Впрочем, через шесть месяцев после премьеры фильма он умер, причины смерти не называются.

Актер Юрий Степанов, известный по эпизодическим ролям в фильмах режиссера, скончался от полученных в результате дорожной аварии травм. Андрей Панин, любимец не одного поколения россиян, умер от черепно-мозговой травмы, и до сих пор обстоятельства его смерти вызывают много вопросов у его поклонников.

Актер Александр Кайдановский также снимался в фильмах Балабанова. Прославившись ролью сталкера, он скончался от инфаркта в 1995 году.