Российские разработчики завершили цикл испытаний нового отечественного дорожного покрытия "Мостовая 2.0". Основной особенностью материала является способность к самоочищению.

Самоочищение становится возможным благодаря крупнозернистой структуре, которая отводит талый снег и воду. С дорожного покрытия удаляется не только вода, но и пыль и мелкий мусор.

Качество дорожного покрытия проверялось в течение двух зимних сезонов. За два сезона с материалом не произошло никаких изменений, он остался полностью невредимым. Дорожное покрытие тестировали на частном объекте.

Основатели проекта отметили, что материал имеет несколько преимуществ перед стандартными дорожными покрытиями. Благодаря простоте укладки и ремонта на обслуживание покрытия требуется меньше времени, также не требуется битум и разогрев укладки.

В основу материала легли оригинальные, специально разработанные полимеры российского производства, которые исключают образование трещин и ям даже спустя несколько лет использования. Важным моментом является отсутствие углеродных следов.

Добиться таких характеристик разработчикам удалось благодаря особой технологии, которая приводит к пористости и водоустойчивости материала.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что российская компания "Виталанг" разработала импортозамещающий препарат для лечения животных.