Ученым из Академгородка в Новосибирске удалось разработать препарат для лечения сельскохозяйственных и домашних животных. Лекарственное средство получило название "Виталанг-2" и сможет закрыть потребность российского рынка в препаратах данного типа.

Разработкой лекарства занималась компания "Виталанг". Препарат изготавливают из полностью отечественного сырья. "Виталанг-2" позволяет ускорить сроки выздоровления животных, а также снизить риски потери сельскохозяйственных животных от вирусных и других заболеваний.

Источник: https://academ.info/

Препарат можно использовать не только для лечения, но и для профилактики заболеваний различного типа. Еще одной особенностью лекарства является возможность его применения для разных типов животных - в том числе и для кошек и собак.

В прошлом году лекарственное средство было внесено в реестр инновационной продукции Новосибирской области. Благодаря своим разработкам компании "Виталанг" выделили субсидию на продолжение научной деятельности по части изучения РНК.

Также компания недавно стала резидентом "Сколково", благодаря чему получила налоговые льготы и доступ к уникальным данным инновационного центра.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что в России запустили производство встроенных ЗС для электромобилей.