Российским специалистам удалось разработать и запустить в серийное производство зарядных устройств для электромобилей. Одной из особенностей ЗС является возможность встроить устройство в стену.

К производству ЗС приступили в одном из удмуртских городов, выпуском занимается компания "Национальные зарядные системы". Станции будут устанавливаться на территории крытых паркингов в жилых комплексах.

Зарядка получила защиту от вандализма и функцию синхронизации для балансировки свободной мощности. Технология получила патент в процессе 32-й международной выставки, которую проводили в Санкт-Петербурге.

Производитель предоставляет возможность сервисного обслуживания в любой точке России, получить станцию можно в течение недели. За скорость доставки и обслуживание отвечает сеть сервисных центров ТПХ "Русклимат", часть которой является производитель заправочных станций.

Производить станции будут на территории опережающего развития в городе Сарапул в Удмуртии. Завод станет резидентом "Сколково", что позволит ему получить налоговые льготы и доступ к инновационной информации. За 2024 год в планах предприятия реализовать более трех тысяч зарядных станций.

Благодаря серийному выпуску компактных зарядных станций производитель планирует повысить доступность зарядки для электрических автомобилей.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что в Сколково разработали технологию для предотвращения отключения электроэнергии.