Антон Якимов, заместитель генерального директора по технологическому развитию "T1 Group", считает, что чат-боты, в том числе ChatGPT, могут использоваться киберпреступниками для извлечения ценной информации из данных и прогнозирования поведения, пишет "Лента.ру".

Он указывает, что ChatGPT может представлять опасность, поскольку обеспечивает легкий доступ к информации о создании вредоносных программ и вирусов.

Развитие нейронных сетей вывело киберпреступность на новый уровень, сделав процессы идентификации и кражи данных более изощренными и комплексными. Методы и схемы, используемые преступниками, постоянно развиваются, что затрудняет борьбу с угрозами кибербезопасности.

Мошенники используют искусственный интеллект для создания глубоких подделок - реалистичных изображений, видео или аудио, которые могут преодолеть биометрическую защиту, украсть личные данные или вымогать деньги у их владельцев. Киберпреступники также используют искусственный интеллект для проведения фишинга и заражения автономных вредоносных программ.