Недавно на российский рынок была привезена партия компактных седанов Hyundai Celesta, которые ранее не представлялись здесь, сообщают "Автоновости дня".

Эти автомобили уже доступны для покупки у дилеров в Москве и Санкт-Петербурге, стоимость которых варьируется от 2 250 000 до 2 520 000 рублей.

Celesta является соплатформенной моделью "Соляриса" и занимает промежуточное положение между ним и более крупной Hyundai Elantra. Она очень похожа на "Солярис", но отличается увеличенной колесной базой (2650 мм) и дизайном.

Эти автомобили доступны только в одной комплектации GL, включающей в себя 15-дюймовые литые диски, подушки безопасности, электростеклоподъемники во всех дверях, кондиционер, задние парктроники, датчики давления в шинах, бортовой компьютер с монохромным экраном и скромную штатную магнитолу с небольшим несенсорным дисплеем.

Все автомобили оснащены одним 123-сильным бензиновым "атмосферником" объемом 1,6 литра и классическим шестиступенчатым "автоматом". Привод у них только передний, как и у "Соляриса" и других подобных автомобилей.