Правоохранительные органы королевства Нидерланды ведут расследование в отношении сервиса Yango, международной версии Яндекс.Такси.

Поводом для этого стало вступление в силу с 1 сентября российского закона о необходимости передавать в ФСБ данные о поездках клиентов посредством отечественных сервисов такси. Нидерландские власти выражают опасения из-за риска получения данных их граждан спецслужбами России, сообщает Bloomberg.

«Мы можем подтвердить, что начали расследование в отношении Yango», – сообщили журналистам в Управлении по защите данных Нидерландов.

Фото: freepik.com

Представители Yango заявили, что ведут сотрудничают с местным правительством, чтобы подчеркнуть стремление соблюдать требования европейского регламента по защите данных, включая хранение и международную передачу информации. По их словам, сервис ранее демонстрировал регуляторам отсутствие внешних угроз.

Ранее издание Involta media сообщало, что на трассе М11 «Нева» стартовали грузоперевозки между Москвой и Санкт-Петербургом с применением беспилотного тягача StarLine.