На трассе М11 «Нева» стартовали грузоперевозки между Москвой и Санкт-Петербургом с применением беспилотного тягача StarLine.

Очередная доставка груза состоялась 4 октября – фура без человека за рулем доставила в столицу свыше 10 тонн оборудования. Контроль движения транспортного средства выполнял водитель-испытатель, который находился в кабине, сообщает Content-Review.com.

«Разработка беспилотного тягача – это другой класс транспорта, другие требования к безопасности, высокие скорости и, как следствие, высокие требования к детекции и распознаванию объектов на большей дистанции. Это более сложная задача для разработчиков», – цитирует издание руководителя отдела разработок Илью Никифорова.

Фото: content-review.com

По его словам, самой трудной задачей разработчики грузовика-беспилотника называют систему предсказания поведения других участников движения. Движущемуся автомобилю полагается классифицировать объекты и прогнозировать их траектории. В этом состоит основное различие между передвижением по городским улицам и загородной трассе.

Ранее на Involta media писали, что компания CycloTech спустя 15 лет разработки и испытаний показала концепт двухместного аэромобиля CruiseUp.