Отечественная компания SAUK представила свою новую разработку - RFID-считыватели. Устройства способны идентифицировать объекты на расстоянии до 15 метров.

Пробный RFID-считыватель от SAUK установили на территории аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Чип помогает оптимизировать проезд для автомобилей через шлагбаум.

Считыватель установлен рядом со шлагбаумом и контролирует пропуск машин на специальные накопительные площадки, находящиеся около выхода из аэропорта. Устройство отслеживает автомобили с помощью установленных в них радиометок, сигнал которых ловит RFID-чип.

Добавим, что считыватели также могут быть полезными на складах и производствах. Устройство может заниматься учетом товаров, контролем доступа транспорта на закрытые территории и парковки и предотвращением краж.

Министр правительства Москвы Владислав Овчинский отметил, что сейчас в столице работает около 60 предприятий, производящих микроэлектронику. В последнее время производители нацелены на создание устройств, которые будут полностью состоять из отечественных деталей.

Процесс импортозамещения удается осуществлять за счет качественных запчастей. В РФ на данный момент поставляется минимальное количество считывателей от зарубежных производителей, поэтому рост производства внутри страны поможет в прежнем режиме удовлетворять потребность в них.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что в Челябинске запустили массовое производство промышленных роботов.