Ученые из Мордовского государственного университета имени Огарева разработали новый медицинский препарат на основе борщевика Сосновского для лечения рака.

Как сообщает МедиаПоток, в ходе исследований были выделены фуранокумарины из этого растения, которые реагируют на ультрафиолетовое излучение. Препарат обладает высокой специфичностью действия, что позволяет снизить риск негативного воздействия на здоровые клетки организма. На сегодняшний день он представляет собой безопасное лекарство, не имеющее побочных эффектов. Новый препарат ориентирован на лечение рака кожи, кишечника, мочевого пузыря, базалиомы и меланомы. При этом он обладает высокой эффективностью и способен задерживаться в ДНК раковых клеток, блокируя их способность к делению.

Кроме того, ученые отмечают, что препарат может быть использован не только для лечения, но и для профилактики рака кожи. Также его можно сочетать с другими методами лечения рака, например, с химиотерапией или лучевой терапией, чтобы достичь наилучшего результата.

Работа ученых Мордовского государственного университета имени Огарева позволит существенно улучшить эффективность лечения рака и повысить шансы на полное выздоровление пациентов.