Лаборатория солнечной астрономии Солнца определила, что в ближайшие 14 дней Землю накроют 3 магнитные бури уровня G1.

По мнению специалистов, бури можно ожидать 25 мая, а также 4 и 5 июня. Исходя из этого специалисты предупредили, что магнитосфера будет находиться в возбужденном состоянии 23, 25, 26 мая, 2 и 6 июня.

Ученые отметили, что классификация магнитных бурь включает в себя 5 уровней – от G1 до G5. Ранее эксперты определили, что магнитная буря слабого характера способна создать небольшие сбои в работе энергетики, а также оказать влияние на пути миграций птиц и животных. Но сильная буря может создать нарушение навигации и сбои напряжения в промышленности.

Последняя самая мощная магнитная буря произошла 23 апреля, ее действие продолжалось на протяжении суток. Она достигала уровня G4. По мнению специалистов, в 2023 году наблюдается резкий рост активности Солнца, поэтому магнитные бури могут происходить часто и оказывать влияние на жизнь людей.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что врачи назвали доступный для любого человека напиток, который может снизить риск развития инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.