USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
12 июня 2024 г. в 08:29

Употребление кофе снижает уровень дофамина при болезни Паркинсона

Употребление кофе снижает уровень дофамина при болезни Паркинсона
ru.pinterest.com
Недавнее исследование, проведенное командой из Финляндии, обнаружило, что употребление более трех чашек кофе в день у людей с болезнью Паркинсона может снизить уровень дофамина в мозгу. Это открытие имеет потенциал повлиять на методы отслеживания и лечения этого заболевания.
Ученые из Университета Турку исследовали влияние кофеина на симптомы и прогрессирование болезни у людей с синдромом Паркинсона. Исследование включало 163 человека с начальной стадией болезни и 40 здоровых участников в контрольной группе.
В ходе последующих оценок те, кто обычно выпивал три или более чашек кофе с кофеином в день (измеренные как по самоотчетам, так и по анализам крови), показали на 8,3–15,4 процента более низкое связывание транспортера дофамина, чем те, кто выпивал менее трех чашек кофе.
Однако, несмотря на связь с уменьшением риска заболевания, высокое потребление кофеина не приводило к улучшениям симптомов болезни Паркинсона.
«Хотя кофеин может предложить определенные преимущества в снижении риска болезни Паркинсона, наше исследование показывает, что высокое потребление кофеина не оказывает положительного воздействия на дофаминовую систему у уже диагностированных пациентов», — говорит невролог Валттери Каасинен из Университета Турку.
Это исследование добавляет новые данные о взаимосвязи между кофеином, дофамином и болезнью Паркинсона, приближая ученых к лучшему пониманию этого заболевания и его возможного лечения.
Источник: Annals of Neurology.
0 комментариев