Не только в России, но и во всем мире регистрируется меньше браков. Ученые попытались объяснить, почему это происходит. В течение нескольких лет авторы нового исследования анализировали истории жизни и брака женщин со всего мира.

По данным информационного сайта Университета Хьюстона (США), исследователи изучили истории жизни и истории браков женщин со всего мира, охватившие несколько лет или даже десятилетий. Об этом сообщает Ferra.

Это было необходимо для того, чтобы сопоставить полученные данные с культурным и социальным контекстом нации и определить первопричины попадания женщин в отношения с постоянным партнером.

Выяснилось, что женщины предпочитают целибат по ряду простых причин, включая независимость, возможность иметь несколько сексуальных партнеров, расширение карьерных возможностей и большую защищенность (важно напомнить, что ежегодно в результате домашнего насилия погибают тысячи женщин).

Женщины удовлетворяют свою потребность в эмоциональной близости через тесную и нежную дружбу, а также через общение с семьей и друзьями, а не вступая в серьезные отношения с одним партнером.